
Matcha ist japanisch und bedeutet „pulvisierter Tee“, Matcha ist also ein zu feinstem Puder vermahlener Grüner Tee. Matcha ist eine „Erfindung“ der Japaner und kommt in der traditionellen japanischen Teezeremonie zum Einsatz. Matcha Tee wurde um das Jahr 600 n.Chr. in buddhistischen Klöstern entwickelt und sein Genuss war bis ins letzte Jahrhundert dem japanischen Kaiser vorbehalten.
Matcha hat eine leuchtende, grüne Farbe, sein geschmack ist süßlich, frisch und grasig wie sehr intensiver Grüntee, je feiner die Qualitäten sind, desdo weniger herb (bitter) schmecket er.
Matcha Tee enthält Katechin und viele Vitamine (A, B, C und E).
Matcha wir aus Tencha-Blättern hergestellt (eine besonders hochwertig Grüntee-Pflanze), die vier Wochen vor der Ernte mit Bambusmatten beschattet werden. Nur die feinsten Blätter und Knospen werden von Hand geerntet, schonend gedämpft und in Granitmühlen zu Pulver gemahlen.
Matcha ist eine der hochwertigsten Teesorten der Welt und leider auch dementsprechend teuer. Für „Echten“ japanischen Matcha muss man mit ca. 19,90 €/Dose rechnen, nach oben sind die Grenzen offen. Eine schöne Auswahl von verschiedenen Matcha-Sorten findet ihr bei Tea & More.
Matcha hat eine leuchtende, grüne Farbe, sein geschmack ist süßlich, frisch und grasig wie sehr intensiver Grüntee, je feiner die Qualitäten sind, desdo weniger herb (bitter) schmecket er.
Matcha Tee enthält Katechin und viele Vitamine (A, B, C und E).
Matcha wir aus Tencha-Blättern hergestellt (eine besonders hochwertig Grüntee-Pflanze), die vier Wochen vor der Ernte mit Bambusmatten beschattet werden. Nur die feinsten Blätter und Knospen werden von Hand geerntet, schonend gedämpft und in Granitmühlen zu Pulver gemahlen.
Matcha ist eine der hochwertigsten Teesorten der Welt und leider auch dementsprechend teuer. Für „Echten“ japanischen Matcha muss man mit ca. 19,90 €/Dose rechnen, nach oben sind die Grenzen offen. Eine schöne Auswahl von verschiedenen Matcha-Sorten findet ihr bei Tea & More.